FESTIVAL DE LA VACA DE CHOCOLATE MÁS GRANDE DEL MUNDO: BENEFICIARÁ A NIÑOS AUTISTAS DE OSORNO

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En Osorno, la ciudad de la leche y la carne, se busca potenciar el turismo estacional mediante el Festival de la Vaca de Chocolate más grande del mundo. Una instancia apoyada por el Gobierno Regional de Los Lagos, Cámara de Comercio de Osorno, la Productora Sol del Sur, Universidad Santo Tomás y entes privados.

El encuentro se realizará desde el viernes 16 al domingo 18 de junio, en una feria de 40 emprendedores y diversas empresas vinculadas al rubro chocolatero. El dulce vacuno será diseñado por Pablo Jofré y cubierta con 350 kilos de chocolate con 53% cacao, a cargo de docentes y estudiantes de gastronomía de la Universidad Santo Tomás.

El Gobernador Regional Patricio Vallespin, mencionó que este festival tiene como gran protagonista a la vaca e instala “un nuevo atractivo turístico que podemos poner en la agenda de nuestra región que tiene una estacionalidad muy marcada. La idea de esto es buscar incidir en esa estacionalidad. A nosotros nos parece una buena iniciativa, las buenas ideas las tratamos de apoyar, y en ese sentido acá creo que lo que estamos haciendo es impulsando una nueva actividad que puede entrar quizás en la agenda turística de la región de los Lagos. Además termina en otra iniciativa que como región hemos estamos impulsando, apoyar a distintas instituciones que trabajen con el espectro autista, es hoy un deber ético, porque han sido sectores que no siempre habían tenido el apoyo, y que esta iniciativa termine finalmente con que esta vaca de chocolate, que va a marcar un hito mundial”.

Durante el desarrollo del festival, la vaca podrá ser lechada y en su finalización el domingo 18 de junio, esta se romperá y partes de su estructura serán vendidos e irán en beneficio total para la Fundación familia CEA de niños autistas (TEA) de Osorno. 

La Consejera Regional y quien impulsó este hito, Maria Angelica Barraza, describe que “deseamos que esta impresionante iniciativa tenga un éxito importantísimo, ya que este desafío lo tenemos todos. Estoy contenta de poder estar acá, contenta de poder haber colaborado junto con el Gobierno Regional en esto, que es una gran oportunidad para nuestra ciudad. Dejo la invitación a toda la comunidad para que asistan a este evento”.

Además de ser un hecho histórico local, ha logrado internacionalizarse ya que será evaluado para cumplir un récord Guinnes, por lo que durante la creación de esta escultura, se contará con la visita de corresponsales internacionales para verificar este nuevo hito mundial que coincide con la festividad del Día del Padre.

            La Presidenta de la Cámara de Comercio y Turismo Pamela Bertin, se refiere a esta iniciativa como una instancia para “motivar a nuestros socios a trabajar en temas comerciales e industriales ligados a este rubro, chocolateros, lecheros, etcétera, pero también potenciar el turismo. El turismo de invierno, el turismo de lluvia, de nieve, de deporte. Motivar también a nuestra gente para que eso se realice en esta zona e invitarles, que además se comunique un un un hito comunicacional y turístico. Yo quiero agradecer también al Gobierno Regional que nos acompaña, al Gobernador Regional Patricio Vallespin y a los Consejeros Regionales que nos han aportado a este evento, así como también Senatur, porque han sido muy importantes.”

            Esta gran oportunidad, incentiva a las y los emprendedores, junto a quienes habitan la región, a destacar la relevancia del producto local con un sello territorial en el que se potencia la importante producción primaria industrial y local. La entrada general al evento es de $1.000 pesos por persona.

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