Chile mediocre: goleada de Argentina

Gareca, sus nominaciones y su táctica, en duda: La “Roja” penúltima en la tabla de clasificación para el Mundial

Chile vivió un severo revés este jueves en la séptima fecha de las eliminatorias para el Mundial 2026, al caer por 3-0 frente a Argentina en el Estadio Monumental de Buenos Aires. La “Albiceleste” demostró su superioridad a lo largo del partido, reflejando en el marcador su dominio sobre La Roja.

A pesar de un inicio en el que Chile intentó presionar la salida del rival, la intensidad y el ritmo de juego de los argentinos pronto marcaron la diferencia. Gabriel Arias, arquero chileno, tuvo que intervenir en varias ocasiones frente a los intentos de Rodrigo de Paul, Julián Álvarez y Nicolás Otamendi.

Primer Tiempo

Chile tuvo su mejor oportunidad en el primer tiempo cuando Matías Catalán, tras un centro de Mauricio Isla, conectó de cabeza y estrelló el balón en el poste izquierdo del “Dibu” Martínez. A pesar de este intento, el equipo nacional pasó la mayor parte del primer tiempo persiguiendo el balón ante una Argentina que recuperaba rápidamente la posesión.

Segundo Tiempo

La segunda mitad comenzó con un rápido golpe para Chile. A los 47 minutos, Alexis Mac Allister aprovechó una excelente pantalla de Lautaro Martínez para abrir el marcador. Con la ventaja en el bolsillo, los argentinos gestionaron el balón con calma y redujeron las oportunidades de Chile.

Aunque el ingreso de Carlos Palacios y Williams Alarcón aportó algo de frescura al ataque chileno, el equipo no logró generar peligro real sobre la portería rival.

Goleada Final

A los 84 minutos, una recuperación de Argentina en un intento fallido de salida de Chile permitió a Julián Álvarez ejecutar un potente remate desde fuera del área, que sentenció el partido. En el minuto 90, Paulo Dybala cerró la goleada con un zurdazo que se coló en el primer palo de Gabriel Arias, consumando la derrota chilena.

Con esta derrota, Argentina se consolida como líder en la clasificación para el Mundial 2026 con 18 puntos, mientras que Chile se hunde en el penúltimo lugar con apenas 5 unidades. La Roja enfrentará un crucial partido contra Bolivia el próximo martes en el Estadio Nacional, con la obligación de obtener una victoria para mantener vivas sus esperanzas de clasificación.