ALEXIS MUESTRA SU FACETA MÁS LETAL Y SACA DEL CAMINO AL PSG DE MESSI Y NEYMAR EN LA COPA DE FRANCIA

El chileno anotó de penal y brilló en la clasificación del Marsella a los cuartos de final del torneo.

Alexis Sánchez brilló en la victoria 2-1 del Olympique de Marsella sobre Paris Saint Germain de Lionel Messi y Neymar por los octavos de final de la Copa de Francia 2022-23. La exhibición del nacional alcanz´ó un nivel superlativo y trajo a la memoria su último año en Barcelona, Arsenal y la época del bicampeonato de la Roja.

Precisamente a los 29 minutos vino la conversión del tocopillano, quien utilizó la dorsal ’10’ por el reglamento del torneo. Tras una falta de Sergio Ramos sobre Cengiz Ünder en el área, el árbitro cobró penal y el chileno abrió la cuenta con esquinado remate a la izquierda de Gianluigi Donnarumma.

El tanto desde los 12 pasos provocó la desazón del astro argentino, quien fue captado por la agencia Reuters con el ceño fruncido y la mirada hacia el césped. De todas maneras, el gol de Sergio Ramos antes del descanso (45’+2′) le devolvió la esperanza a los parisinos con miras al complemento.

El conjunto marsellés no bajó el ritmo en el lapso final y desniveló a los 58 minutos. Alexis remató muy cerca del punto penal y el balón dio en los defensores rivales; cuyo rebote fue capturado por Ruslan Malinovskyi, quien con un furioso zurdazo dejó sin opciones a Gianluigi Donnarumma.

Sánchez fue reemplazado a los 89 minutos bajo una ovación y cánticos. Así las cosas, ‘OM’ esperará el sorteo del 9 de febrero para conocer a su rival de los cuartos de final.