La Roja de Gareca en línea recta. De igual a igual, frente el subcampeón del mundo

La Selección Chilena luchó con valentía en un emocionante encuentro contra Francia, pero finalmente sufrió una estrecha derrota por 3-2 en el Stade Vélodrome, marcando así el primer revés en la era de Ricardo Gareca.

El equipo chileno sorprendió a los miles de aficionados presentes en el estadio al tomar una temprana ventaja. A los cinco minutos del partido, Alexis Sánchez combinó brillantemente con Mauricio Isla, cuyo centro preciso fue rematado de primera por Marcelino Núñez, superando al portero Mike Maignan con un disparo rasante.

Sin embargo, la alegría fue efímera para los dirigidos por el “Tigre”, ya que el equipo local aumentó la presión en campo contrario y logró igualar el marcador a los 18 minutos. Kylian Mbappé asistió a Youssouf Fofana, cuyo disparo desviado en Igor Lichnovsky desconcertó a Claudio Bravo, estableciendo el empate 1-1.

Poco después, en el minuto 25, Francia anotó su segundo gol del encuentro. Theo Hernández envió un centro desde la izquierda que encontró a Randal Kolo Muani, quien ganó en el salto a la defensa chilena y marcó el 2-1.

A pesar del dominio evidente de Francia durante el partido, Chile logró crear ocasiones de peligro, especialmente a través de Eduardo Vargas. Sin embargo, sus intentos de igualar el marcador fueron en vano, y en el minuto 73, los locales ampliaron su ventaja con un gol de Olivier Giroud, tras una asistencia de Kolo Muani.

No obstante, la Selección Chilena aún tenía reservada una respuesta. En el minuto 81, Darío Osorio desató la esperanza en el banco chileno al anotar con un potente disparo desde fuera del área.

Con este resultado, la Roja concluye su gira europea, dejando buenas sensaciones por su desempeño ante Albania y Francia. Ahora, el enfoque se dirige hacia la próxima Copa América, donde Chile compartirá grupo con Argentina, Canadá y Perú.