Valdés Y Los Cambios Salvaron A Berizzo: 2-0

Chile ganó el Clásico del Pacífico al vencer a Perú 2-0 con goles de Diego Valdés y Marcelino Núñez, obteniendo puntos cruciales en la ruta al Mundial de 2026. El partido, válido por la fecha 4 de las Clasificatorias al Mundial, se jugó el jueves 12 de octubre de 2023, a las 23:02.

A pesar de tener varias oportunidades en el primer tiempo, La Roja tuvo dificultades para concretar y solo logró abrir el marcador en la segunda mitad. Ben Brereton tuvo una oportunidad clara a los 25 minutos, pero su gol fue anulado. En el minuto 60, Brereton tuvo un cabezazo que pasó cerca del arco.

En el segundo tiempo, Chile no pudo generar mucho peligro y optó por controlar el balón en defensa, lo que generó nerviosismo en el público. Las lesiones de Matías Catalán y Guillermo Maripán llevaron a Eduardo Berizzo a realizar cambios, ingresando Paulo Díaz y Matías Fernández respectivamente.

Cuando parecía que Chile desperdiciaría puntos importantes, Diego Valdés anotó a los 74 minutos después de un córner de Alexis, generando la euforia de los más de 30 mil aficionados presentes en el Monumental. En los minutos finales, Marcelino Núñez, recién ingresado, aprovechó un centro de Alexander Aravena para sellar la victoria 2-0.

Con este resultado, la selección chilena suma 4 puntos y se coloca entre los primeros en la búsqueda de uno de los seis cupos y medio para el Mundial. El próximo partido de Chile en las Clasificatorias será el martes 17 de octubre, enfrentándose a Venezuela en la fecha 4, programado a las 18:00 horas.